Kellyku, Sooo Cool
歡迎來呀 這裡是我的秘密小花園

【動物保護面面觀2-「汪星人」到底在想什麼?】
認證時數:2小時
課程測驗:75分(含)以上
閱讀時數:01:00:00(含)以上
需填問卷:是

這個標題超可愛
但題目好難 @@lll
網路上答案好少
試了好幾次
終於得到100分 嗚嗚
分享給大家



配分:[10.00] 1. 緩解犬隻膽小害怕的行為,可以使用脫敏技術的淹沒療法。
 
配分:[10.00] 2. 狗需要適當的活動,即使喜歡在戶外活動,還是要考量室內活動空間的擺設。
 
配分:[10.00] 3. 下列哪項不是造成犬隻亂大小便的原因?
  1. 本身控制能力不好
  2. 健康因素造成
  3. 和飼主間位階不平等
  4. 分離焦慮症
 
配分:[10.00] 4. 請配對矯正犬隻行為的正確步驟
  1. 觀察犬隻的行為,並紀錄牠的行為及詳細說明問題的所在
  2. 明確指出犬隻的行為問題項目
  3. 評估有關行為的發生和強度
  4. 透過各種形式的矯正行為改善
  5. 針對矯正後的改變進行比較評估,以設立後續目標與計畫 ||
  1. 查明問題
  2. 目標設定
  3. 建立基線
  4. 計畫介入
  5. 定期評估
 
配分:[10.00] 5. 訓練狗通常需要準備主要獎勵和次要獎勵,主要獎勵是指口頭稱讚或溫柔拍撫;次要獎勵是指狗喜歡的食物、球或玩具。
 
配分:[10.00] 6. 下列有關緩解犬隻分離焦慮症的方法,哪些是正確的?
  1. 增加狗在獨處時的活動空間
  2. 飼主出門時開著電視或播放音樂
  3. 飼主出門留下有飼主氣味的物品
  4. 增加狗的運動量
 
配分:[10.00] 7. 一般犬隻常見的不良行為,分為「自然行為」或是「人為造成之後天行為」,下列何者是「自然行為」?
  1. 破壞性行為
  2. 攻擊性行為
  3. 害怕牽繩
  4. 跳上家具
 
配分:[10.00] 8. 下列哪些是造成犬隻吠叫的原因?
  1. 警告
  2. 悲傷
  3. 想玩耍
  4. 減輕痛苦
 
配分:[10.00] 9. 針對學習能力特別好的幼犬,可以進行「社會化訓練」、「牽引及指令訓練」和「生活訓練」,下列哪項屬於生活訓練?
  1. 直立抱握
  2. 用棉棒輕撫耳朵
  3. 召喚往返
  4. 進外出籠訓練
 
配分:[10.00] 10. 關於五種基本服從訓練方式的敘述,下列何者錯誤?
  1. 引誘法,是指帶著牽繩,先說口令,再以食物、玩具引導狗為了喜歡的東西進行行為動作
  2. 獎勵法,是指帶牽繩,下口令後,如果狗能跟上口令並進行行為動作,即給予喜歡的獎勵及口頭鼓勵
  3. 糾正和獎勵,是指帶牽繩,下口令後讓狗進行行為動作,即給予獎勵及口頭鼓勵,注意此階段不可拉8字頸圈
  4. 多元獎勵,是指帶牽繩,先說口令,並將所有獎勵方法穿插使用,再漸漸減少主要獎勵,加強口頭鼓勵
 
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 kellyku 的頭像
kellyku

The Fairy Tale Of K

kellyku 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 請將犬隻的行為說明配對至正確的選項。
    1跳到沙發或床上睡覺、和飼主散步時走在飼主的前面
    2感到焦慮、想要藏食物或躲藏而挖洞
    3有客人來家裡時躲到沙發底下不敢出來 ||

    9. 下列有關犬隻問題矯正步驟的敘述,哪些是正確的?
    查明問題是指出犬隻的行為問題項目
    V建立基線是評估有關行為的發生和強度
    V計畫介入是透過各種形式的矯正方式,改善問題行為
    V定期評估是針對矯正後的改變進行比較評估


  • 感謝分享^++++^

    kellyku 於 2018/05/25 20:36 回覆

  • DBB-100分解答
  • 配分:[10.00] 1. 一般犬隻常見的不良行為,分為「自然行為」或是「人為造成之後天行為」,下列何者是「自然行為」?
    破壞性行為
    攻擊性行為
    害怕牽繩
    跳上家具
    配分:[10.00] 2. 下列哪些是造成犬隻吠叫的原因?
    警告
    悲傷
    想玩耍
    減輕痛苦
    配分:[10.00] 3. 成為飼主前,請問要做好哪些準備呢?
    徵求同住家人的同意
    準備適當的飲食
    準備安全的玩具
    準備圍片或籠舍以供居住
    配分:[10.00] 4. 下列有關選擇要飼養的犬隻前要做的行為測試,哪些說明是正確的?
    位階測試:將狗仰臥放置地毯上,輕輕壓住胸部,測試狗是否掙扎反抗
    目光接觸測試:將狗用手從牠的脖子提起,雙眼直視,看看狗的反應
    食慾測試:將飼料、好吃的零食分別給予小狗,觀察牠的食慾
    拍撫測試:輕輕拍撫牠的頭部,觀察牠的情緒
    配分:[10.00] 5. 狗需要適當的活動,即使喜歡在戶外活動,還是要考量室內活動空間的擺設。


    配分:[10.00] 6. 關於五種基本服從訓練方式的敘述,下列何者錯誤?
    引誘法,是指帶著牽繩,先說口令,再以食物、玩具引導狗為了喜歡的東西進行行為動作
    獎勵法,是指帶牽繩,下口令後,如果狗能跟上口令並進行行為動作,即給予喜歡的獎勵及口頭鼓勵
    糾正和獎勵,是指帶牽繩,下口令後讓狗進行行為動作,即給予獎勵及口頭鼓勵,注意此階段不可拉8字頸圈
    多元獎勵,是指帶牽繩,先說口令,並將所有獎勵方法穿插使用,再漸漸減少主要獎勵,加強口頭鼓勵
    配分:[10.00] 7. 訓練狗通常需要準備主要獎勵和次要獎勵,主要獎勵是指口頭稱讚或溫柔拍撫;次要獎勵是指狗喜歡的食物、球或玩具。


    配分:[10.00] 8. 請將犬隻的行為說明配對至正確的選項。
    跳到沙發或床上睡覺、和飼主散步時走在飼主的前面
    感到焦慮、想要藏食物或躲藏而挖洞
    有客人來家裡時躲到沙發底下不敢出來 ||
    暴衝行為
    挖掘行為
    社會化不良
    配分:[10.00] 9. 下列有關基本服從訓練的敘述,哪些是正確的?
    帶著牽繩,先說口令,再以食物、玩具引導狗為了喜歡的東西進行動作,是獎勵法
    帶牽繩,下口令後,如果狗能跟上口令並進行行為動作,即給予喜歡的獎勵及口頭鼓勵,是引誘法
    帶牽繩,下口令後讓狗進行行為動作,如需糾正,則拉緊8字頸圈提醒牠,是屬於糾正和獎勵方式
    帶牽繩,先說口令,並將所有獎勵方法穿插使用,再漸漸減少主要獎勵,加強口頭鼓勵,是多元獎勵法
    配分:[10.00] 10. 針對學習能力特別好的幼犬,可以進行「社會化訓練」、「牽引及指令訓練」和「生活訓練」,下列哪項屬於生活訓練?
    直立抱握
    用棉棒輕撫耳朵
    召喚往返
    進外出籠訓練
  • 感謝您熱情的分享
    但上面好像沒有答案XD
    考一百分很厲害!!!

    kellyku 於 2018/07/27 14:55 回覆

  • Guest
  • Q1 為已經幫小狗選了橡膠、塑膠或布質的玩具,不用擔心牠會有吞食的危險。(是非題) 否 正確答案:否
    幫小狗準備玩具,即使選擇了橡膠、塑膠或布質的玩具,但還是要小心啃咬後被小狗吞食後造成的危險。
    1.4 做好迎接牠的準備
    Q2 訓練時的獎勵品,分為食物和玩具兩類,在訓練時可準備不同等級的食物,依表現狀況給予不同程度的食物獎勵。(是非題) 是 正確答案:是
    訓練時給的獎勵品,可分為食物和玩具兩大類。食物可以採用小顆飼料、狗餅乾、牛肉、起司條等,愈是犬隻喜歡的食物愈有助於訓練,但在訓練時可準備不同等級的食物,依表現狀況給予不同程度的食物獎勵。玩具可準備球類、狗玩具、條狀玩具、防水玩具或毛巾捲等,一樣依表現狀況給予不同程度的玩具獎勵。
    2.2 犬隻訓練用具
    Q3 獎勵分為主要獎勵和次要獎勵,主要獎勵通常是喜歡的食物、球或玩具。(是非題) 是 正確答案:是
    主要獎勵通常是喜歡的食物、球或玩具;次要獎勵通常是口頭稱讚或溫柔拍撫。
    2.3 犬隻訓練方法
    Q4 社會化訓練是幼犬訓練著重的項目,在幼犬眼睛睜開後才可以進行。(是非題) 否 正確答案:否
    社會化訓練是幼犬訓練著重的項目,甚至在幼犬眼睛尚未睜開前就可以進行。
    2.4 幼犬訓練課程
    Q5 訓練幼犬時,如果牠在指定地方以外上廁所,應藉由壓牠的頭讓牠聞尿味來訓練。(是非題) 否 正確答案:否
    小狗的排便控制能力還沒有完全成熟,這時飼主千萬不要給予嚴厲的責罵和處罰,在不希望的地方排便排尿的時候,飼主清理後最好使用漂白水等去除味道,並用報紙吸收尿液放在希望的地方,以氣味誘導牠,讓牠瞭解哪些是可以排便的地方。
    2.4 幼犬訓練課程
    Q6 害怕牽繩是犬隻的不良行為,且是「人為造成之後天行為」。(是非題) 是 正確答案:是
    牽繩的教育訓練上有過不好的經驗,才導致犬隻害怕牽繩,是屬於「人為造成之後天行為」。
    3.2犬隻行為分析
    Q7 淹沒療法是用直接讓狗接觸最害怕的事物,最後達到不害怕或接受的目的。(是非題) 否 正確答案:否
    淹沒療法,是循序漸進的方式,讓牠漸進式暴露在恐懼的事物中,使牠逐漸適應。
    3.3犬隻行為矯正
    Q8 破壞家具是犬隻的不良行為,飼主應該嚴厲責罵才能矯正。(是非題) 否 正確答案:否
    飼主要停止打罵、責怪等處罰,改以不理會、忽視的態度取代,並在出門前留下可以讓狗啃咬的玩具或食物,使牠得以消磨時間;或是在出門前刻意藏匿東西讓狗有足夠的時間可以尋找,平時也可以多帶牠出門運動以消耗過多體力。
    4.6破壞家具怎麼辦?
    Q9 在決定飼養犬隻前,需先考慮自身飼養條件,請問下列何者不屬於必須條件?(單選題) 3.準備適合犬隻的衣服。 正確答案:3
    在決定飼養犬隻前,需先考慮自身飼養條件:要先取得共同生活家人的同意;再確認居住的住家環境是否適合飼養寵物;必須要有照顧牠至少10-15年的心理準備;與牠共同生活,要做好功課,以瞭解牠的心理和行為;判斷自己是否有足夠的時間,能夠經常陪伴牠、帶牠出去散步;準備足夠的金錢,能夠負擔牠的飼料和看醫生的費用;還要保護牠不受虐待或傷害。
    1.2考慮自身飼養條件
    Q10 關於訓練犬隻的各種牽繩的敘述,下列哪項正確?(單選題) 1.超短繩通常用於敏捷訓練和一般大型犬。 正確答案:1
    長牽繩一般長度在12呎到30呎之間,通常用於戶外訓練或喚回訓練;隱形牽繩中高階訓練時,目的是讓犬隻漸漸習慣沒有牽繩;伸縮牽繩通常用在已經訓練完成的犬隻。
    2.2 犬隻訓練用具
    Q11 關於訓練犬隻的各種頸圈及胸背帶的敘述,下列哪項正確?(單選題) 2.普通頸圈適合一般犬隻佩帶,外出時用牽繩扣上,可以安全的與飼主伴行。 正確答案:2
    P字鏈是用於訓練時佩帶,拉緊及放鬆時鐵環滑動的聲音也是有效的制約項目之一;8字頸圈改良了棘刺及塑膠仿齒型頸圈,將尖端取消,只剩下縮緊的功能;而H頸圈除了頸圈之外,多了一條尼龍圈套住口鼻,但犬隻仍可順利呼吸、喝水或吠叫。
    2.2 犬隻訓練用具
    Q12 犬隻訓練時分為四種方式:「正增強」、「正懲罰」、「負增強」、「負懲罰」,下列哪項是屬於「負增強」的訓練?(單選題) 3.利用8字頸圈拉緊暴衝犬隻後,便不再暴衝、安靜退回訓練者身邊時,可放鬆8字頸圈,讓牠感覺不再被勒緊。 正確答案:3
    訓練者發出「坐下」的口令時,犬隻便迅速且穩定的做出坐下的動作,訓練者便可給予牠喜歡的食物或玩具,給予獎勵是「正增強」;散步時,犬隻開始有暴衝的行為,訓練者可拉緊8字頸圈作為適當的刺激,使牠感受到不舒服,造成該行為出現的頻率減少是「正懲罰」;訓練者給予「坐下」的口令,犬隻聽到後短暫坐下,但因為想得到獎勵又站起來時,訓練者便可收回獎勵的食物或玩具是「負懲罰」。
    2.3 犬隻訓練方法
    Q13 關於五種基本服從訓練方式的敘述,下列何者錯誤?(單選題) 3.糾正和獎勵,是指帶牽繩,下口令後讓狗進行行為動作,即給予獎勵及口頭鼓勵,注意此階段不可拉8字頸圈。 正確答案:3
    糾正和獎勵,是指帶牽繩,下口令後讓狗進行行為動作,即給予獎勵及口頭鼓勵;如果未能達成行為動作,則拉緊8字頸圈提醒牠,糾正後給予獎勵。
    2.5 基礎服從練習
    Q14 下列哪項行為是屬於犬隻的基本生存表現?(單選題) 2.攻擊性行為。 正確答案:2
    犬隻基本生存表現包含自我保護、攻擊和繁衍,自我保護行為包括了避開攻擊和獵捕其他能填飽肚子的動物;攻擊行為則有維護領域、食物、地位和交配權力等社會化目的;而繁衍的性行為、親子行為則都是由體內賀爾蒙自然而然產生的。
    3.2犬隻行為分析
    Q15 犬隻和健康有關的行為問題,分成生理、心裡兩層面,下列哪項是心理層面的問題?(單選題) 1.過度依賴。 正確答案:1
    犬隻健康有關的行為問題,分成生理和心裡兩個層面。
    過敏症、呼吸不良、食糞症、腸胃脹氣、熱衰竭及中暑、跳蚤與寄生蟲等是屬於生理相關的行為問題;而分離焦慮、妒忌、社會化不足、狗過度依賴、家中有過多寵物造成不安等則是屬於心理相關的行為問題。
    3.2犬隻行為分析
    Q16 關於緩解犬隻分離焦慮症的方法,下列何者正確?(單選題) 1.收起會被狗抓、啃咬的物品。 正確答案:1
    緩解犬隻分離焦慮症的方法:飼主出門時留下可以給狗啃食一段時間的食物或玩具,但要注意只有飼主出門時才能給狗吃或玩;增加狗的運動量,多帶牠去散步;飼主出門時也可以開著電視或播放音樂,避免狗獨處的地方太過安靜。
    4.2 分離焦慮怎麼辦?
    Q17 下列有關選擇要飼養的犬隻前要做的行為測試,哪些說明是正確的?(複選題) 1.位階測試:將狗仰臥放置地毯上,輕輕壓住胸部,測試狗是否掙扎反抗。
    3.食慾測試:將飼料、好吃的零食分別給予小狗,觀察牠的食慾。 正確答案:1,3
    目光接觸測試:應將狗用雙手從牠的腋下抱起,雙眼直視,看看狗的反應;拍撫測試:在拍撫時,要從胸側向下腹側或頸前至胸前輕輕拍撫,不要直接觸頭部。
    1.3選擇適合的伴侶犬
    Q18 根據動保法第五條相關條文的規定,哪些飼主的行為是正確的?(複選題) 1.小明每天提供愛犬適當之食物和充足乾淨的飲水。
    3.小華每天早上都會帶愛犬到公園散步。 正確答案:1,3
    為避免愛犬亂大小便,每天都把牠關在籠子中,但還是要給牠充份的戶外活動時間;不可因個人喜好,隨意將犬隻的毛髮染色,避免傷害牠們的健康。
    1.4 做好迎接牠的準備
    Q19 有關標註訓練的敘述,下列哪些是正確的?(複選題) 2.訓練空間內不要放置讓犬隻感到新奇的東西。
    4.當犬隻做對時,訓練者應馬上按響片發出聲響,接著給予食物或說Yes。 正確答案:2,4
    初期訓練時,需選擇一較小的空間,該空間內不要放置讓犬隻感到新奇的東西;選擇不會因摩擦而發出聲響的包包或提袋,放幾樣犬隻會喜歡的獎勵品。注意不要使用塑膠袋,因塑膠袋使用而發出的沙沙聲,容易讓犬隻誤會而被制約。
    2.3 犬隻訓練方法
    Q20 關於幼犬訓練課程的敘述,下列哪些是正確的?(複選題) 2.進食訓練:不要放一盤飼料讓牠隨意吃到飽。
    3.接受洗澡美容:小狗會害怕水花,這時可以先用蓮蓬頭當梳子般碰觸牠的身體,一接觸到就給予食物鼓勵,減輕牠的恐懼感。
    4.排便訓練:排便控制能力還沒有完全成熟,這時飼主千萬不要給予嚴厲的責罵和處罰。 正確答案:2,3,4
    進行上下樓梯、進電梯的訓練時,千萬不要讓小狗搭乘手扶梯,尤其是長毛狗,會有被捲進縫隙的危險。
    訓練時要循序漸進,先從一階的高度開始,再慢慢增加高度,也可以透過食物引誘的方式,讓幼犬上下追逐食物。
    而第一次接觸電梯門時,要牽引小狗快步通過,因為停留觀望會讓牠更加害怕。
    2.4 幼犬訓練課程
    Q21 下列哪些原因會造成犬隻亂大小便?(複選題) 1.本身控制能力不好。
    2.健康因素。
    4.犬隻處在過度興奮的情緒。 正確答案:1,2,4
    亂大小便的原因有很多種,有時出自於狗本身控制能力不好,有時則是因為健康因素造成的,也可能是因為看到飼主回來太興奮,而造成漏尿等現象。
    4.5亂大小便怎麼辦?
    Q22 下列哪些是造成犬隻吠叫的原因?(複選題) 1.警告。
    2.悲傷。
    3.想玩耍。
    4.減輕痛苦。 正確答案:1,2,3,4
    聲音溝通在犬隻的行為當中是很重要的,各種聲音分別代表了不同的意義,有警告、悲痛、防禦、歡迎、減輕痛苦、群體間的溝通、想玩耍或與掠食相關等。也有可能是因為分離焦慮而衍生的製造噪音,這類型則包括吠叫、嚎叫和嗚咽等。
    4.3 發出噪音怎麼辦?
    Q23 關於以下三種訓練手法,請配對正確的訓練種類。(配對題) 在犬隻自動自發地做出希望的行為,發出響片或口令「標註」 - 標註
    透過口令或獎勵引誘下做出希望的行為,發出響片或口令「標註」 - 誘導
    依照犬隻的個性循序漸進,並適時發出響片或口令「標註」 - 塑造 標註想要的行為:在犬隻自動自發地做出希望的行為,而非透過口令要求達成時,可立刻發出響片或口令「標註」此行為,並給予獎勵。
    誘導想要的行為:通常透過口令或獎勵引誘牠,在被誘導下做出希望的行為,發出響片或口令「標註」此行為,並給予獎勵。
    塑造想要的行為:通常用在犬隻不會自然發生、或是複雜的連續行為上,操作時可以用分解觀念,讓犬隻逐漸做到飼主或訓練者希望塑造出的行為。需依照犬隻的個性循序漸進,並適時發出響片或口令「標註」此行為,給予獎勵。

    2.3 犬隻訓練方法
    Q24 請配對矯正犬隻行為的正確步驟。(配對題) 觀察犬隻的行為,並紀錄牠的行為及詳細說明問題的所在 - 查明問題
    明確指出犬隻的行為問題項目 - 目標設定
    評估有關行為的發生和強度 - 建立基線
    透過各種形式的矯正行為改善 - 計畫介入
    針對矯正後的改變進行比較評估,以設立後續目標與計畫 - 定期評估 問題矯正需要有計劃的策略,有五個步驟:
    查明問題、目標設定、建立基線、計畫介入和定期評估。
    查明問題是觀察犬隻的行為,並紀錄牠的行為及詳細說明問題的所在。
    目標設定是明確指出犬隻的行為問題項目,才能有效提出解決方案。
    建立基線是評估有關行為的發生和強度,是開始進行矯正前首要考慮的問題。
    計畫介入則是透過各種形式的矯正行為,目的是讓矯正的目標行為有所改變。
    定期評估是針對矯正後的改變進行比較評估,以設立後續目標與計畫。

    3.3犬隻行為矯正
    Q25 請將犬隻的行為說明配對至正確的選項。(配對題) 跳到沙發或床上睡覺、和飼主散步時走在飼主的前面 - 暴衝行為
    感到焦慮、想要藏食物或躲藏而挖洞 - 挖掘行為
    有客人來家裡時躲到沙發底下不敢出來 - 社會化不良 有暴衝行為的狗:通常好發於和飼主之間的位階不正常的狗,而跳到沙發或床上睡覺、和飼主散步時走在飼主的前面等行為是屬於飼主和犬隻間位階不正常的原因之一;感到焦慮、想要藏食物或躲藏而挖洞則是挖掘行為;遇到陌生人來家裡時躲到沙發底下不敢出來,則是社會化不良的影響。

    4.4 個性膽小怎麼辦?
    4.9太過好動怎麼辦?
  • 真是太感謝您了!!!!
    是解答葵花寶典
    太厲害了~

    kellyku 於 2018/08/22 17:07 回覆