今天可以說是我整個行健旅行社--金質獎西葡行程最喜歡的一天
除了我復活了之外
最主要原因是Barcelona真的爆美
然後出現所有行程裡第一個也是唯一的華語領隊導遊
林純敏小姐
她26年前嫁到西班牙
是全西班牙惟二的華語導遊
其他地區沒有華人考上
所以都只能請當地英文講普普的西/葡人
再由領隊沈志明翻譯給我們
(志明應該領兩份薪水呀 領隊兼翻譯XD)
因此遇到同樣來自台灣台語非常流利的林導遊
真的是超級開心的!!!!!
一路上都認真筆記寫心得XDDDD
前題閒聊結束
馬上開始一天美好行程
【早餐--Hesparia Tower 飯店自助式】
早餐照慣例在飯店吃自助式早餐
電梯出來的風景
天才微微亮而已
還有用蛋盒做成的裝置藝術(?)
用餐環境
很紅 然後光調偏暗
這是菜色
因為我水土不服之後都吃水果
所以無法對其他食物有評語XD
但據團員C跟N說 跟前幾天比比較普通一點
但P先生說他超喜歡 哈哈
不過她們家沙拉裝的很可愛XD
直到今天我才知道
不喝咖啡的話把杯子倒過來
服務人員就不會幫你倒咖啡了
我之前浪費了超多杯的
(往往拿水果回來就發現杯子被倒好咖啡 淚)
用完餐
因為最後這兩天都住同一個飯店
所以大家很輕鬆免帶行李直接上巴士
這是我們今天的巴士
早上Barcelona下雨
所以寒風帶細雨滿冷的
但預報說中午以後會放晴
【米拉之家--Casa Milà/La Pedrera】
第一個行程來的是米拉之家
下雨小塞車
然後壞消息是
米拉之家因為下雨
所以竟然沒開放屋頂參觀
真是太可惜了~
有可愛的通風塔都拍不到了 殘念
進門的櫃台
自助可以租導覽器
進去前要先過安檢
有中文簡章可以拿喔
但是是簡體字的
進去之後就是非常明亮的中庭
可以看到大門
採用植物設計的概念
往上拍 超級漂亮
很像一層一層的千層派
內庭鑄鐵是設計成絲帶
中庭有米拉之家的地圖
還有立體小模型
原本的米拉之家是沒有電梯的
這個電梯是後來蓋進來的
所以有限重 大概六個人就滿了
我們就直接上樓到參觀樓層
其他樓層是辦公室 不能參觀
樓上展覽廳有更精緻的模型
裡面做得很細緻
米拉之家是米拉先生委託Gaudí設計
除了第二層自住之外
其他樓層都是租別人 當包租公
這個作品也是Gaudí私人宅邸中最後一個作品
但被當時的人認為很醜
所以又被叫做La Pedrera
是Cataluña語 採石場 的意思
Gaudí一向以觀察大自然做為建築的基礎
米拉之家當然也不例外嚕
Gaudí以大蟒蛇的骨頭跟肌肉當成全建築物的主體
盤據整個米拉之家
建築物的重量完全由蛇骨來承受
不需要任何的牆來支撐
因此內部可以隨意隔間改建 建築物也不會因此塌下來
所以可以設計出更寬大的窗戶
讓每個房間的採光都很明亮
牆的部分都用紅磚砌成
照片裡右邊的就是我們超棒導遊
一整個賣力講解中
米拉之家整體都是曲型 很少有正方的矩形
外觀的波浪是Gaudí依據枯葉做成
黑色的欄杆是用鐵扭曲而成的
長得很像海藻
米拉之家的展示館還有介紹Gaudí的設計理念
跟其他作品的介紹
在以前沒有電腦的時代
Gaudí是透過鏡子反射才能完美設計出他的作品
聖家堂的設計理念就是Gaudí透過鏡子
並觀察利用大樹的結構
讓一根一根的樹枝左右兩邊分支越長越長
就可以變成拱型支撐
然後也跟大樹一樣有下重上輕的設計
下面的根還有莖最重
上面的樹枝越來越輕
這個地磚是觀察三種古微生物所設計的
本來要給巴特由之家使用
但因為西班牙政府很喜歡
所以目前用在格拉西亞大道(Passeig de Gràcia)
就是廣為人知的精品大道
上面除了米拉之家(Casa Milà)
還有大名鼎鼎的阿馬特耶之家(Casa Amatller)、巴特由之家(Casa Batlló)、獅子與桑樹之家(Casa Lleó Morera)
實體拍起來長這樣
也是引路磚 只要走這地磚就是在格拉西亞大道(Passeig de Gràcia)
順便介紹一下
格拉西亞大道(Passeig de Gràcia)上還有獨一無二的路燈喔~
Gaudí設計的椅子
第一張是依據小鹿的腿做的
第三張屁屁設計是符合人體工學的喔
接著就參觀米拉家族當時的居住環境
有餐廳、小孩房、女傭房跟主臥房等
這是書房貼的有價證券(當時的股票)
現在真的變壁紙了XD
還有當時的廁所顯示
貴族注意保養有在灌腸喔(照片右邊)
中庭拍起來也很特別
可以隱約拍到無緣屋頂上的通風塔
這是樓上的紀念品店
要買票才能逛
樓下的長這樣
誰都可以進來逛&買喔
【午餐--畢卡索四隻貓餐廳風味餐】
心得傳送門
【2016 西班牙●葡萄牙】 Day11--四隻貓(Els Quatre Gats)
小結論
文青店坐在裡面都覺得好有氣質
咖啡好喝人人推~
【畢卡索博物館--Museu Picasso】
畢卡索博物館顧名思義
就是多產名畫家Pablo Ruiz Picasso專屬的博物館
這裡是一樓等待區可以拍照
人很多的廁所
二樓上去就不能拍照了
只能用眼睛欣賞啦
以下分享印象比較深刻的作品
其實還有很多都很不錯
推薦大家還是到博物館好好享受
照片出處來自以下網站
點我 點我 點我 點我 點我
『Retrato de la Tía Pepa--姑媽佩帕的肖像畫』
這是畢卡索小時候的作品
畢卡索老爸是個美術老師
畢卡索很小畫畫就是大師級
這張圖是他老爸要他幫大姑姑畫
據說隨便撇撇的一個小時就完成了
(但市價還是3000萬)
但非常會觀察的的畢卡索
沒有錯過把寡婦大姑姑孤寂的神情完全描繪出來
非常厲害~
『La Primera Comunión--初領聖體』
這幅畫是畢卡索畫大妹Lola初領聖體的樣子
這時候畢卡索才15歲
他野心很大 明明還不到可以參加成年人畫展的年紀
卻以這張圖參賽
畫中白紗同色但不同材質的地方都畫的栩栩如生
同樣紅色長袍跟跪拜的腳墊也巧妙的區分出棉布跟絨布的差別
於是當然有破格入選啦
這邊有趣的是
畢卡索很有自己的風格
祭壇上的蠟燭沒亮也忠實的不補上
另外就是這時期的畢卡索簽名還簽全名
不像中後期的他簽名只簽母姓Picasso
『Ciencia y Caridad--科學與慈愛』
這幅畫是畢卡索16歲時畫的
在爸爸指導下參加西班牙全國美術比賽
最後也順利得到一個小小佳作獎
畫中醫生跟修女 代表的是科學與神
重病的人到底要仰賴何者才能痊癒呢XD
這幅畫
在展覽旁有展出畢卡索的三張練習構圖的小畫
醫生是以父親為模特兒
修女是隔壁的鄰居
病人則是女乞丐
值得注意的是
這幅畫現場看的時候
從畫左邊跟右邊看到的病人腳長是不同長度的
原因就是當初畢卡索父親當時為他租的畫室太小
無法退步抓距離 所以才會產生這種錯覺
到博物館的時候 一定要記得看這幅名畫喔
『Maternité--母親』
這幅畫是畢卡索的藍色時期的作品
主因這時候跟畢卡索一起去巴黎的好朋友自殺身亡
讓他很傷心
另外一個原因就是
當時隻身一人在巴黎沒錢
所以也剛好單買藍色顏料比較省錢
『La señora de Canals』
這幅畫是畢卡索的玫瑰(粉紅色)時期的作品
這時候的畢卡索戀愛了
也慢慢走出藍色時期的悲傷
這時期的畫作都是用暖色系的顏色
像是粉橘跟粉紅
『Las Meninas--仕女圖系列』
仕女圖系列是我最喜歡的一個系列
由於畢卡索很喜歡西班牙大師Diego Velázquez
所以他為了向Velázquez致敬
閉關了5個月
以Velázquez最廣為人知的仕女圖為範本
採立體派的"認知"風格作畫
不但改變原本的人物模樣
更大膽採用完全不同的色彩
重組並創作 58 幅畫作
這是Diego Velázquez的原作
接下來看畢卡索怎麼挑戰仕女圖啦
這幅算是最經典的
裡面的畫家Velázquez變成肌肉男
後面侍者變蒙面俠蘇洛
一個侏儒變成了雪寳XD
另外一個跟小狗甚至幾筆就簡單帶過
讓人看了會心一笑
這個版本也是很可愛
雪寶又出現啦
國王跟皇后大家有看出來在哪裡嗎XD
沒錯 用認知作畫的畢卡索用兩個小白點畫完
仕女臉變成三角形超好笑 哈哈
這邊是公主的特寫
小公主如果知道自己會被這樣惡搞
應該會很想打畢卡索吧XD
還有很多是仕女跟小公主的特寫
每張都超幽默的
因為太喜歡畢卡索的仕女圖
所以這裡的紀念品是買仕女圖的紀念冊
覺得圖沒有到很多
但是唯一一本專門放仕女圖的
所以就收啦~
【奎爾宮--Palau Güell】
離開畢卡索博物館後
我們來到奎爾宮
奎爾宮是Barcelona當時紡織富翁Eusebi Güell的住所
在一個小巷子裡滿不符合財大氣粗的富豪
但原因其實很感人
就是奎爾他爸老奎爾從小住在這條街上
老了也不想搬走
奎爾為了就近照顧他
只好一間一間買通鄰居的房子打通
再委託Gaudí幫他設計裝潢
高第完全沒有幫他省錢的意思呀!!!!!
整個就是超級奢華不計成本呀XD
不過豪宅完成後
在1935年遇到西班牙內戰
奎爾一家人就先澇跑
先租給省議會使用
後來內戰結束 乾脆也不搬回來了
在1945年送給政府專門供文藝使用
這麼貴的豪宅就這樣大方送人
眞不愧是好野人呀
這就是華麗大門的全景啦
兩道門一個寫E一個寫G
就是富豪Eusebi Güell的名字縮寫啦
都是用鐵燒做的
光這扇門就看出他們家的富貴
這種特別的曲折根據我們在營造業的同團大哥說
目前是做不出來的 非常耗錢耗工
鐵門的設計也很貼心高竿
由外往內是什麼都看不到
但由內往外看是可以把街上事物看的一清二楚
兩個大門中間的鐵鑄雕刻也是有故事的
下面的四條線是加泰隆尼亞區旗
上面的鳳凰加鳥巢代表是文藝復興的意思
團體入內參觀會發不同顏色貼紙區別不同團體
進入奎爾宮室內
第一個空間是以前專門給馬車卸貨的地方
現在的紀念品專賣店以前也是做為存放貨物的倉庫喔
因為馬車貨物來來去去
所以這裡天花板是用地磚貼的
方便清洗
地板則是選用木樁地板
給馬車用比較不會損壞
超有質感的
往地下室走是馬廄
就像我們現代人地下室是車庫一樣
現在走的這出入口是給馬走的
這坡道走起來的感覺很像在爬Sevilla大教堂的鐘樓(也是給馬走的)
高第還有設計另外一個出入口是給人走的
因為是繞著中庭走
所以光線很好
地下室的拱門設計是Gaudí採用樹枝結構做成
這是栓馬用的
設計成獨角獸的造型
這邊以前是類似小集水區的地方
這個狗頭就是當時的出水口
細心的高弟怕馬養在地下室容易生病
還做了這白色的通風扇
不但可以讓馬兒透氣
下雨天打開還可以收集雨水
真是一兼二顧 摸蜊仔兼洗褲
看到這裡的心得就是
地下室馬廄真的超漂亮
設計又貼心
有錢人連馬都住的比人好XDDDD
接著我們就走人走的出入口上二樓啦
大廳十分豪氣的全用了大理石
因為奎爾家有產大理石
所以除了炫富之外
還可以當產品展示品用
窗戶設計成紅黃兩色
也是因為加泰隆尼亞區旗是這兩色的關係
窗戶的設計上面也有寫奎爾的E
這邊的窗戶都是透明的
為的就是要讓奎爾可以掌握一樓馬車進出的狀況
這個鐵門是手工敲花出來的
當時正值工業革命時期
東西都用機器量產
所以有錢人故意都用純手工來展示獨特性
這是門上的貓眼
也是為了看外情況設計的
工很細
這邊是餐廳
天花板的木頭真好美好精細
這裡的門是可以拆下來的
等冬天太冷壁爐不夠暖再裝回去
不讓暖氣跑出來
餐廳外的這個雕花不是高第設計的
是奎爾從上一個家自己帶來的
這個是違章建築喔
陽台外推XDDDD
但這樣才讓光線透了進來
整排違建
但真的很開闊
另外這個柱子的設計也是有學問的
前面的柱子粗 後面的柱子細
這樣有景深延長的效果
讓空間放大的錯覺
這是兩棟打通的後面陽台
可以通去另外幾個小房間
窗戶是百葉窗
黃色的地方是出水口
另一棟藍白磁磚那面窗是高第自己打的
加了一大根鐵柱支撐
中庭往下看就是地下室的馬廄
這間的空間可以打撞球
也有餐廳跟管風琴
這裡是挑高的禮拜堂區兼大宴會區
當有宴會的時候
祭壇的門會關起來
畢竟在神前面狂歡不太好意思XD
這是門一邊的壁畫
另一邊則是用象牙跟貝殼裝飾
挑高的天花板設計是穹蒼
拉高形成一個垂直震撼
看起來真的很奇幻
這個穹蒼設計也是大有學問的
最上面的點點最小 最下面的點點最大
如同柱子原理一樣
製造更高遠 更開闊的錯覺
高第真的太有才了
接著就是參觀豪宅時刻了
大理石壁爐
不同房間的一隅
漂亮屏風
忘記是兒子還是女兒之一喜歡莎士比亞
所以窗戶一邊設計是哈姆雷特 一邊則是馬克白
這邊是嬰兒房
因為奎爾夫婦總共生了10個小孩
真是太厲害啦
最後的重頭戲
當然就是奎爾宮的屋頂
(米拉之家沒看真是太可惜了 淚)
這就是穹蒼的透光處來源
黃色煙囪
紅磚煙囪
綠色煙囪
黃黑煙囪
紅色一駔一組的煙囪
馬賽克拼貼煙囪
彩虹冰淇淋煙囪
這個上面還有放一隻壁虎 超幽默的
紀念品店長這樣
(就是以前倉庫啦)
煙囪圖
煙囪娃娃
煙囪造型盒子
實體小煙囪
還有煙囪磁鐵
最後我選了兩個煙囪鐵當紀念品回家作紀念
超開心
【聖家堂/聖家宗座聖殿暨贖罪殿--Basílica i Temple Expiatori de la Sagrada Família】
離開奎爾宮我們緊接著就來到壓軸建築
聖家堂
聖家堂上面都是起重機 還在興建
不過其實他從1882年就開始修建
由於是贖罪教堂
資金的來源主要靠大家捐款
捐款量直接影響到工程進度的快慢
錢不夠的關係至今還未完工
但卻是全世界唯一一座還未完工就被列為世界遺產的建築物
這是在對面公園拍的
搭配旁邊的紅樹滿美的
另外一種構圖
現場看真的很震撼
門票要15歐
導遊說幾乎是年年漲
我們稱它是贖罪券XDDDD
也算是對聖家堂興建的贊助
聖家堂四個方位
北面不開門
東、西、南三面都有開門
聖家堂每個立面各建有四座鐘塔
共計十二座就是分別代表耶穌的十二門徒(98.4-117m)
中間還有六座高塔
四座代表聖經四福音書的作者(120m)
馬太(瑪竇)、馬可(馬爾谷)、路加以及約翰(若望)
最後兩座一座代表聖母瑪利亞(120m)
一座代表耶穌基督 也是最高那座(170m)
合計總共建造十八座高塔
但目前只建好「誕生立面」的四座鐘塔和「受難立面」的四座鐘塔
還差十座高塔
『南面--「榮耀立面」(Façana de la Glòria)』
南側尚未完工
打算等2026完再來看完工全貌
p.s.現在有起重機的是見證歷史呀
以後想看都看不到
『東面--「誕生立面」(Façana del Naixement)』
誕生立面最旁邊的四個黑塔是最早1936年蓋的
最上面塔頂將象徵大主教的戒指、權杖、主教冠
和十字架結合為一體
下面看起來像超繽紛泡泡冰淇淋的
表示各式春夏水果
由日本人Etsuro Sotoo設計的
特別要說的是紅色是紅酒--耶穌的聖血
黃色是麥穗--耶穌的聖體
水果塔系列真的超可愛~
可惜我們沒爬上去拍近照
有時間的朋友記得一定要爬上去玩玩
誕生立面中間有一棵活樹
象徵是生命之樹
上面聚集的白鴿
表示眾家信徒齊聚在此
活樹下面有三個門
表示信望愛
誕生立面左側的門上面全景
每個雕像每個細節其實都有故事喔
全景中間有一顆伯利恆之星
左右下面兩邊分別有牧羊人等
帶著各式寶物尋著伯利恆之星來拜未來的君主
正中間雕刻的是
耶穌 馬麗亞跟荷西一家人
這裡的故事是羅馬希律王在耶穌出生前
聽說以後伯利恆會有個君王誕生
便派人殺盡伯利恆所有兩歲以下的男孩
這幕就是在刻寫一個羅馬士兵
不顧母親苦苦哀求 仍是殺死了一個小孩
p.s. 有趣的是大家有發現羅馬兵的一隻腿比較白嗎
原因是因為之前的斷了 這是新補上的
所以有色差XDD
這幕是刻劃瑪麗亞生下耶穌後
天使帶著他們前往埃及避難
中間門兩側有兩個柱子
這個下面是海龜
這個下面是陸龜
過了就到了右側門
這邊描訴的是耶穌長大的過程
右側門全景圖
綠色的門上都是玫瑰
因為後面的小禮拜堂是玫瑰精禮拜堂
這是年輕的耶穌當木匠工作賺錢的樣子
中間則是耶穌講道給世人聽
『教堂內部』
接著我們就從誕生立面進去教堂裡面嚕
聖家堂是高第運用大自然中樹的結構設計的
因此在裡面暗色的柱子是最粗的樹幹
米黃色的則是比較細的
樹枝延伸到天花板的樣子
聖教堂的天花板真的好美
暗紅色的柱子上面有四個彩色燈
分別就是代表四本福音書
上面是「鷹」象徵若望福音
上面是「天使」象徵瑪竇福音
上面是「獅子」象徵馬爾谷福音
上面是「牛」象徵路加福音
教堂祭壇正拍
這邊的耶穌十字架上本來沒有加滑蓋
因為之前聖家堂並不是主教座堂
但2010年11月7日教宗本篤十六世於造訪
將聖家堂冊封為宗座聖殿
Level 大躍進
因此就可以加滑蓋顯示他的教堂地位了
往上看可以看到祭壇上面
有一個大圓形裡面有很多正三角形
這個美麗的光圈代表的就是上帝
意境真的很美
高第在設計教堂時很少神像存在
聖家堂四周這些漂亮的彩繪玻璃
其實都是聖人
但都只寫下聖人名字
而不是像傳統教堂都繪會繪畫出神像圖
這是聖家堂的俯視圖
高第將連空拍都不放過
將聖家堂設計成十字
超有才的
這是用各種語言寫成的祈禱文
中間最大字的是Cataluña(加泰隆尼亞文)
奇妙的是剛好有一段開頭剛好是AG
就是高第Antoni Gaudí的縮寫
真是剛好的有點玄XD
上面還有中文
"賜給我們今天所需的飲食"
且是繁體不是簡體文
真是太感動了
教堂裡有放Barchlona 守護神
屠龍的聖喬治
這是聖教堂目前座位的樣子
上面的唱詩班據說可以容納到3000人
『西面--「受難立面」(Façana de la Passió)』
出了教堂我們來到了受難立面
這裡的作品是西班牙當代雕刻師史巴齊斯的作品
這是受難立面的全景
正中間是受難的耶穌被縛抱柱
這裡的故事
是門徒猶太出賣耶穌
以親吻當作暗號告訴士兵誰是耶穌
猶大身後還有一條蛇
象徵惡魔
代表猶大出賣靈魂給惡魔
旁邊的4X4的石牌也很有趣
有一個神奇數字
不管直著加 橫著加 斜著加都是33
剛好就是耶穌受難而死的歲數
另一邊的故事
是門徒彼得三次不認耶穌的故事
耶穌曾在被捕之前預言
彼得會在雞啼前
會連續三次不肯承認認識他
結果
彼得在耶穌被審訊時因為害怕
果然三次不肯承認與耶穌有關係
象徵鷄鳴的雞也寫實的刻畫在上面
這個要講的是後面兩個三角形組成的符號
上面長得很像希臘文字第一個Α
下面長的像希臘文字最後一個Ω
象徵的意思就是 我是開始也是結束
這裡有兩個故事
無臉女代表的故事是
女子Veronica同情受難扛十字架的耶穌
用手帕幫他擦臉
擦完臉之後
手帕上就印上了耶穌的面容
這邊忠實的刻畫出來了
另外就是這裡被定在十字架上的耶穌
跟傳統的也不一樣
比較像是垂吊在上面
原本有四個角的十字架
有一個角被折斷
四個角分別表示10歲
所以剩三個腳就只有30歲
差不多是耶穌受難而死的歲數
最後據說塔上面有受難升天後的耶穌
是金色的
大家來找查一下吧XDDD
參觀完聖家堂
我們又回到格拉西亞大道(Passeig de Gràcia)
就是有Gaudí設計三原蟲地磚的精品大道
這邊連在一起的建築剛好是建築三傑的作品
【阿馬特耶之家--Casa Amatller】
阿馬特耶之家是由西班牙設計三傑 何塞·普伊赫·卡達法爾克(Josep Puig i Cadafalch)設計
也是設計四隻貓餐廳的設計師
【巴特由公寓--Casa Batlló】
這間又是大師高第的作品
其實巴特由原本跟對面公寓是長一樣的
有錢人愛搞怪想弄得跟別人不一樣
所以又請出高第大師來改建
整個建築都跟聖喬治屠龍故事有關
(高第真的超愛這個Barcelona的守護神)
屋頂上的鱗片和蜿蜒屋脊象徵龍
屋子牆壁的骷髏頭
是被可怕的龍殺死受害者的頭顱
柱子代表的也是受害者的骨頭
最大的重點是
屋頂上那個像大蒜球莖的
是聖喬治的屠龍劍
從房子最上方一直貫穿到最下方
超有故事性的一棟房子
可惜這次行程沒有排要進去
40歲來自助的時候一樣要進去參觀(握拳)
【獅子與桑樹之家--Casa Lleó Morera】
獅子與桑樹之家的設計師是
建築三傑之一Lluís Domènech i Montaner的
與當時許多建築不一樣
沒有以屋主名字命名
而是以裝飾圖案中的獅子(lleó)和桑樹(morera)來命名
屋主為了炫耀自己的財富
在裝飾上雕刻了當時最先進的科技
左側兩個女生拿留聲機以及電燈
右側兩個女生是拿電話跟照相機
這邊樓下還有Loewe旗艦店喔
在這裡我買了我30歲人生中第一個名牌包^^
團員們也都紛紛在精品大街下手啦
LV有穿雨衣
小C上面有超可愛的山茶花
另外還買了Barcelona的城市杯
上面的圖案是巴特由公寓
可惜不是聖家堂呀XDDD
打算跟Madrid的城市杯湊一對一起用
【晚餐--Marina Bay】
心得傳送門
【2016 西班牙●葡萄牙】 Day11--Marina Bay by Moncho's
整體而言是我這趟旅行排名前三名
炸花枝跟海鮮細麵都很好吃^^
來西班牙進入第11天
這是我最喜歡最喜歡的一天
餐點好 建築美
滿滿的文藝洗禮
加上厲害的導遊
覺得身心靈煥然一新
這個壓軸完美的一天
把前幾天水土不服的痛苦全部變成滿足
參加行健的朋友
請好好期待這開心幸福的Day11吧~
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Kellyku, Sooo Cool
歡迎來呀
這裡是我的秘密小花園
- Apr 08 Fri 2016 06:22
【西班牙●葡萄牙】 Day11--巴塞隆納(Barcelona)、聖家堂、奎爾宮、米拉之家、畢卡索美術館
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